Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Буйнакском районе решают проблемы с водоснабжением

A- A+

Обсуждение перспектив строительства водонакопителей в Буйнакском районе где, как и по всем предгорным зонам республики, при отсутствии дождей наблюдается дефицит воды, состоялось в администрации муниципалитета под руководством его главы Камиля Изиева с участием всех заинтересованных лиц.

Камиль Изиев, отметив, что улучшение качества питьевой воды, подаваемой населению, и доведение услуги по водоснабжению до уровня, отвечающего потребностям жизнедеятельности человека – это одна из важных задач на сегодняшний день, отметил, что в этом году запланировано строительство водовода с резервуаром для обеспечения питьевой водой селений Нижний и Верхний Дженгутай. Также в этом году запланировано строительство подводящего водопровода в селении Буглен. Здесь же будет строиться резервуар на 1000 куб. метров. Также на следующий год запланировано строительство магистрального водопровода «Верхнее Казанище – Бетаул — Гырлал».

Стоит отметить, что строительство водных объектов будет проводиться в рамках программы «Мой Дагестан – моя вода», по всем трём объектам уже готова проектно-сметная документация, она находится на госэкспертизе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki