17:00 | 17 октября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Буйнакском районе торжественно открыли Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Председателя Народного Собрания Дагестана

A- A+

В селение Буглен на состязания на призы Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова съехались более 200 борцов не только из городов и районов Дагестана, но и спортсмены из Москвы, Ингушетии, Чечни, Башкирии, Азербаджана, Киргизии, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и даже Латвии, сообщила пресс-служба администрации Буйнакского района.

В церемонии открытия турнира приняли участие глава Буйнакского района Камиль Изиев, министр спорта и физической культуры РД Магомед Магомедов, депутат Народного Собрания Зумруд Бучаева, депутат Народного Собрания Асият Алиева и другие. Среди почётных гостей мероприятия были олимпийские чемпионы и призёры, а также чемпионы мира по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов, Магомедхан Арацилов, Сажид Сажидов и Курамагомед Курамагомедов и другие

От имени жителей Буйнакского района и от себя лично гостей поприветствовал глава Буйнакского района Камиль Изиев.

Далее состоялась церемония награждения лиц, внесших весомый вклад в развитие физической культуры и спорта. Заслуженному тренеру России Иманмурзе Алиеву, который воспитал 4-х олимпийских чемпионов, был вручен ценный приз – плазменный телевизор.

Сегодня спортсмены боролись в трёх весовых категориях – 57, 74 и 97 кг.

Первый день турнира завершился красочной музыкальной программой.

Завтра победители определятся следующих весовых категориях — 65, 86 и 125 кг. Также завтра будет разыгран главный приз – автомобиль.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru