Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В центральной библиотеке Каспийска прошло трогательное мероприятие

A- A+

Насыщенным и эмоциональным получилось состоявшееся в центральной библиотеке Каспийска мероприятие, посвященное 20-летию разгрома международных бандформирований, вторгшихся в 1999 году в Дагестан, сообщает наш корреспондент Абдула Сулейманов. 

Сотрудники библиотеки подошли к нему творчески и подготовили разнообразную программу. Драматизм тех событий был показан через призму судеб простых людей. Мероприятие началось с чтения писем солдат Российской армии, воевавших в те дни в Дагестане, своим родителям, и ответным посланиям матерей.

Организаторы мероприятия подготовили показательный видеоматериал. Всех потряс сюжет о жительнице Новолакского района, которая рассказала, как прятала русского по национальности военнослужащего в своем доме от боевиков. Те все-таки нашли его и зверски казнили. «До сих пор не могу простить себе, что не смогла защитить того парня», — со слезами на глазах говорит женщина. У многих из зрителей в этот  момент тоже потекли слезы по щекам.

Гости в свою очередь делились своими воспоминаниями о тех событиях. Они говорили о порыве мужества, который охватил всех дагестанцев.

Эмоциональный заряд был усилен музыкальными номерами. Молодые каспийские артисты исполняли песни о войне, человеческих потерях, которые она несет с собой, борьбе добра со злом. А ученики младших и средних классов Новолакской школы, надевшие по этому случаю военную форму, прочитали стихотворения на патриотические темы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki