Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Цумадинском районе Артём Здунов посетил строящийся водовод

1 2
A- A+

В ходе рабочего визита в Цумадинский район Председатель Правительства РД Артём Здунов посетил строящийся по инвестиционной программе водовод Тлондода-Агвали-Кочали протяженностью 14,28 км. Уже в конце текущего года талой, а значит, здоровой водой, будут обеспечены около 7 тысяч сельских жителей. В строй будут введены также очистные сооружения и накопитель, сообщила пресс-служба АГиП РД.

Главным распорядителем выделенных на эти цели 48 млн рублей является Минэкономразвития РД. Отмечается, что сейчас до муниципалитетов доводятся субсидии для решения социальных вопросов.

В селении Тлондода Артём Здунов также посетил одно из образовательных учреждений, в котором идут ремонтные работы по проекту «150 школ».

Премьер правительства республики поручил врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанову найти средства для замены полов в школе и устройства нового газона для футбольного поля.

Это явилось лишь частью, где улучшаются или заново создаются условия в рамках работы по социально-экономическому развитию района. Так, на этот год планируется ввод по госпрограмме «Образование» двух общеобразовательных организаций на 120 ученических мест в селениях Гигатли и Кванада, дошкольной образовательной организации на 60 мест в селении Тинди. Школу на 80 ученических мест планируют сдать в 2020 году в селении Тисси.

Кроме того, продолжается газификация сел Тисси и Тинди, а в селении Хварши в этом году должен появиться фельдшерско-акушерский пункт.

Рабочий визит руководителя Дагестана в Цумадинский район завершился тем, что он сыграл в футбол с местными жителями.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki