Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В «Дагэнерго» разъяснили вопрос о повышении на 20% тарифа на электроэнергию для коммерческого сектора

A- A+

 В Дагестане с июля 2020 года тариф на электроэнергию для потребителей коммерческого сектора вырос в среднем на 20%. Средняя ставка тарифа с 4 рублей выросла до 4,9 рублей за 1 киловатт в час энергии. Об этом сообщила «Лезги газет».

Между тем, в компании «Россети Северный Кавказ «Дагэнерго» информацию в части, что «инициатором роста тарифов, как и в прежние периоды, выступает гарантирующий поставщик, а ныне существующая компания филиал, опровергли.

 В пресс-службе Россети Северный Кавказ «Дагэнерго» разъяснили:

«Со второго полугодия 2020 года в рамках Постановлений региональных правительственных органов по тарифам во всей стране изменены тарифы на услуги ресурсоснабжающих организаций. Рост тарифов в рамках решений правительственных органов отмечен в пределах инфляции.

Компания «Россети Северный Кавказ», как и все ресурсоснабжающие структуры, не устанавливает тарифы на услуги энергоснабжения. Энергокомпания выстраивает взаимоотношения с потребителями в рамках тарифов, утвержденных соответствующими органами власти.

Напомним, что в регионах СКФО действуют особые условия тарифообразования, и тарифы на электроэнергию в макрорегионе ниже экономически обоснованного уровня».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki