15:00 | 26 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дагестан для участия в официальном открытии Чемпионата Европы по спортивной борьбе прибыл Министр спорта России Павел Колобков

A- A+

Сегодня для участия в официальном открытии в дагестанском Каспийске Чемпионата Европы по спортивной борьбе в республику прибыл Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

У трапа самолёта почетного гостя встретили врио Главы РД Владимир Васильев, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и другие.

На состоявшемся затем заседании были обсуждены планы по строительству в республике спортивных сооружений и развитию базовых видов спорта.

Руководитель региона Владимир Васильев подчеркнул, что в республике сложилось особое отношение к спорту, преимущественно к борьбе, поэтому этот чемпионат является долгожданным для России, и для Дагестана особенно.

«Для нас очень важно, чтобы как можно больше наших гостей из числа участников побывали в республике, посмотрели ее с различных сторон, познакомились с людьми, составили свое личное впечатление о том, как Дагестан живёт, как развивается, какие здесь гостеприимные люди, какой это народ с древней, вызывающей уважение историей», – сказал Владимир Васильев.

В свою очередь Павел Колобков рассказал, что при обсуждении с Федерацией борьбы России кандидата на хозяина чемпионата Европы было учтено то, как в Дагестане любят спортивную борьбу, какое это будет значимое событие для республики. «Для Дагестана это не просто спорт, а часть жизни и общей культуры. Очень хотелось показать всем, как хорошо в Дагестане принимают спортсменов и спортивные соревнования. И, действительно, спорт – это то, что должно объединять людей, то, что двигает не только культуру, но и экономику. Республика, несмотря на все сложности, является одним из лидеров по количеству занимающихся с точки зрения спорта и спортивного резерва. По количеству спортсменов, входящих в составы сборных команд, в основном летних видов состязаний, республика является лидером в части дзюдо, вольной борьбы, тхэквондо».

Говоря о ключевых вопросах в области спорта, федеральный министр выразил надежду на осуществление планов по строительству спортивных сооружений и развитию конкретных базовых видов спорта. «В этом году мы помогаем вам в возведении физкультурно-спортивного комплекса в Махачкале, который был долгостроем. Мне кажется, этот зал будет очень востребованным», — сказал министр.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru