Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестан прибыл гуманитарный груз из Турции

A- A+

Распределение полученных в рамках безвозмездной медицинской помощи из Турции защитных изделий, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID–19, состоялось в Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, сообщила пресс-служба ведомства.

Доставленный груз, общей стоимостью более 2,5 миллионов лир (примерно 25,5 млн. рублей), подготовлен по линии Турецкого общества Красного полумесяца после обращения к властям Турции черкесских активистов.

Около 90 тысяч защитных масок, 20 тысяч медицинских защитных одноразовых костюмов, 4 тысячи защитных очков и 500 дезинфицирующих противовирусных средств уже сегодня поступят в 65 медицинских учреждений муниципальных образований Дагестана.

Министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов от имени Главы Дагестана Владимира Васильева и всего дагестанского народа поблагодарил руководство Турецкой Республики, Турецкого общества Красного полумесяца и Северо-Кавказской диаспоры.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki