10:27 | 21 января, Вс

Махачкала

21.01.2018
1EUR69.3953Руб0.0000
1USD56.5892Руб0.0000

В Дагестан прибыла ирано-корейская делегация компании «PooyaPolymerTehran»

A- A+

На состоявшемся в Минпромторге республики с участием главы ведомства Юсупа Умавова совещании иностранные бизнесмены рассказали, что они проявляют интерес к Дагестану, как весьма перспективному региону для инвестиций. 
Руководитель министерства в свою очередь отметил, что развитие отношений с Ираном для Дагестана является одним из приоритетных направлений. «Стандарты деятельности органов исполнительной власти республики должны привести субъект на международный уровень. Сделано это для того, чтобы создать комфортные условия для бизнеса и для привлечения инвестиций», – сказал глава Минпромтоорга республики, заверив бизнесменов, что их предложениям будет дана соответствующая оценка, проекты поддержаны и оказаны меры государственной поддержки.
Генеральный директор компании «PooyaPolymerTehran» Мохсен Хонариян, поблагодарив за теплый прием, отметил, что их совместное предприятие является одним из крупнейших в Иране по производству полимеров. Около 8 лет компания производит экспорт продукта в страны Евразии и СНГ. Теперь, по словам Хонарияна, есть заинтересованность в том, чтобы создать филиал компании в Дагестане, с возможностью поставки продукции в южную часть России. Предварительный объем инвестиций может составить около 20 млн. долларов с созданием более 100 рабочих мест.
«Дагестан открыт для инвесторов и по инициативе Главы республики в регионе созданы все условия для представителей бизнеса, которые хотят реализовать свои проекты на взаимовыгодной основе», – отметил первый заместитель главы Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Магомед Мусаев, подводя итог знакомству и  предваряя дальнейшую повестку дня. 
Сегодня ирано-корейская делегация осмотрит идустриальные парки «Аврора» и «Уйташ».