14:00 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дагестан с рабочим визитом прибыл главный жилищный инспектор России Андрей Чибис

A- A+

Заместитель министра строительства России, главный жилищный инспектор страны Андрей Чибис с рабочим визитом сегодня прибыл в Дагестан, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан. 
В сопровождении первого заместителя Председателя Правительства РД Рамазана  Алиева, вице-премьерам Правительства РД Гасана Идрисова, министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагима Казибекова, руководителя Госжилинспекции РД Али Джабраилова, главы городского округа «город Каспийск» Магомеда Абдуллаева он посетил город Каспийск, где ознакомился с итогами проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Дагестане в целом и темпами реализации в проекта по строительству набережной в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
Андрей Чибис, говоря о проведенном в 2016 году капитальном ремонте в одном из многоквартирных домов Каспийска, отметил, что работы выполнены на высшем уровне, все сделано в соответствии с технологиями и проектно-сметной документацией.
В ходе ознакомления с ходом строительства набережной в Каспийске главный жилищный инспектор России выразил мнение, что этот и многие другие проекты, которые находятся на стадии разработки, призваны существенно повысить качество жизни горожан, дагестанцев и гостей республики. Также очень важно, по его словам, что все задумки и проекты проходят так называемое общественное обсуждение, в них учитываются мнения и пожелания граждан.
Андрей Чибис также посетил один из городских дворов, где планируется реализовать программу «Формирование комфортной городской среды». 
Далее официальная делегация  посетила новую школу на 1200 мест, построенную в одном из микрорайонов Каспийска, и осмотрела возводимые в рамках проекта «Порт-Петровск» многоквартирные дома в Махачкале.
Осмотрев объекты, Андрей Чибис поблагодарил руководство республики за  эффективную работу, отметив положительную динамику изменений в Махачкале. «Уверен, что с  таким настроем и позицией "Сказал и сделал" в Дагестане будет еще  очень многое изменено к лучшему. Открытие Тарнаирских очистных сооружений — это результат активной работы команды Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова при некотором нашем содействии. Без чистой воды невозможно обеспечить комфортную среду проживания в рамках задач,  поставленных Президентом России Владимиром Путиным. Все меры, направленные на обеспечение надежного и качественного водоснабжения,  о которых мы договорились в прошлый мой приезд, были выполнены командой Главы республики», — заключил главный жилинспектор страны. 
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru