Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестан выехала еще одна бригада медиков на помощь местным врачам в борьбе с коронавирусом  

A- A+

Вообще, в Дагестан и другие регионы России из московских клиник командированы 40 врачей. Они поехали также в Северную Осетию — Аланию, Ингушетию, Забайкальский край, Владимир и Псков. В каждой из бригад от 5 до 9 специалистов — всего порядка 40 высококвалифицированных медиков из ведущих стационаров столицы, пишет «Российская газета».

Бригаду, которая поехала в Дагестан, возглавляет главврач медицинского комплекса в Коммунарке Денис Проценко. Комментируя ситуацию, он рассказал, пишет издание, что основные их  действия — это содействие коллегам в рамках медицинской и организационной помощи. Такое решение властей он объяснил тем, что Москва первая попала в эпидсезон, и первая же приобрела необходимый опыт борьбы с инфекцией, который, даже с учетом того, что идет спад заболеваемости, совершенно логичным представляется  экспортировать в регионы.

Надо заметить, что командируемые в регионы медики укомплектованы всем необходимым для работы, включая средства индивидуальной защиты. Поставки костюмов, медикаментов, экспресс-тестов, а также медицинского оборудования в региональные больницы, были организованы ранее.

Московские врачи поделятся с местными врачами опытом оказания терапевтической и реанимационной помощи пациентам с коронавирусом, организации перепрофилирования стационаров для работы в условиях COVID-19, будут помогать организовывать работу поликлиник по ведению больных, проводить мастер-классы, ну, а также, осматривать пациентов и оказывать консультативно-диагностическую поддержку.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki