Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане 14 социально-ориентированных некоммерческих организаций получат гранты Минтруда

A- A+

В министерстве труда и социального развития республики подвели итоги конкурса проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций Дагестана на гранты Минтруда 2020 года.

Заявки на участие в конкурсе подали 17 организаций, из которых победителями признаны 14 проектов.

Среди получателей грантов АНО Спортивно-оздоровительный комплекс «Лотос», чей проект предусматривает организацию летнего интенсива «Содействие» по психолого-педагогическому сопровождению детей с ограниченными возможностями здоровья. Программа включает в себя комплекс мероприятий для эффективной социализации и социальной интеграции детей с ОВЗ на берегу Каспийского моря, с использованием инновационных педагогических инклюзивных и социо-игровых технологий, включающих в себя технологии коррекции учебных и поведенческих трудностей, нейропсихологический подход в коррекции учебы, технологии психолого-педагогической системы формирования и развития речевого слуха и речевого общения у детей с нарушениями слуха и речи и др.

Также получателем гранта Минтруда признан проект Общества инвалидов-ампутантов и инвалидов с нарушением опорно-двигательной системы «Весна». Проект направлен на обустройство базы отдыха для инвалидов-ампутантов и включает в себя постройку беседок, закупку и установку необходимого оборудования для проживания и реабилитации граждан с ОВЗ.

Дагестанская региональная общественная организация «Молодые инвалиды», предусматривает реализовать на средства гранта Минтруда проект Социальная творческая мастерская «ЗИГЗАГ». Программа направлена на создание в Махачкале социальной творческой мастерской, по обучению творческому и швейному делу с последующим созданием рабочих мест для инвалидов.

Получателями грантов также стали Дагестанское региональное общественное движение «Дагестан без сирот», Дагестанская Региональная Общественная Организация Помощи Инвалидам «Жизнь без слез», НКО центр социального обслуживание населения «Забота», Благотворительный фонд «Колесо добра», Дагестанское Региональное Патриотическое Общественное Движение «Серебряные Волонтеры», Дагестанская региональная общественная организация по поддержке и развитию кондитерского искусства «Шахсалан» и другие.

Отметим, что в прошлом году гранты Минтруда получили 13 социально-ориентированных некоммерческих организаций, каждый из которых был успешно реализован. Обладателям грантов Минтруда Дагестана текущего года, предстоит реализовать свои проекты до 20 декабря 2020 года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki