Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане акцию «Бессмертный полк» поддержали более 500 тысяч человек

A- A+

Участниками акции «Бессмертный полк» в городах и районах Дагестана в этом году стали более полумиллиона граждан республики, сообщили в Министерстве по делам молодежи РД.
Больше всего участников было на шествии в Махачкале, где приняло участие около 35 тысяч человек со всего Дагестана, включая руководителей республики и Правительства РД Рамазана Абдулатипова и Абдусамада Гамидова, которые возглавили одну из колонн «Бессмертного полка». 
«Это очень важная акция, поддержанная и Президентом страны. Подобные акции проходят и во многих странах, потому что это движение поддерживается всеми людьми, которые  знают, что такое война, которые знают, что такое быть победителями. Мы еще раз низко голову склоняем перед героями Великой Отечественной войны. Для нас все участники — это герои. Мы склоняем головы перед теми, кто был в трудовом фронте», — сказал журналистам в ходе акции глава региона.
Участие в шествии «Бессмертного полка» в Махачкале приняли члены семей сотрудников МВД и Управления ФСИН по Республике Дагестан, погибших при исполнении служебных обязанностей. 
По словам директора Республиканского молодежного центра Минмолодежи РД Рашида Максутова, «Бессмертный полк» должен проходить в каждом районе, в каждом селе России. «Я нес портрет своего прадеда Курбанова Шахбана Утиповича, который дошел до Берлина. Считаю, что каждый взрослый житель нашей республики, страны должны принимать участие в этой акции, которая должна быть продолжена не только нами, но и нашими потомками. Потому что память об этой Победе священна. И с каждым годом «Бессмертный полк» должен расти», — поделился Рашид Максутов.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki