17:45 | 20 мая, Вс

Махачкала

20.05.2018
1EUR73.1769Руб0.0000
1USD61.9408Руб0.0000

В Дагестане активно поддержали Всероссийскую акцию «Большой географический диктант»

A- A+

В Дагестане в городах и районах на более чем 20 площадках прошла Всероссийская акция «Большой географический диктант», в которой приняли участие около тысячи человек, сообщил ТАСС, ссылаясь на Управление по информационной политике Администрации Главы и Правительства республики.

Принять участие в акции и проверить свои знания по географии мог любой желающий. Среди участников были школьники и студенты, молодые мамы и учителя, министры и другие правительственные чиновники.

Одну из главных площадок для диктанта — на базе Института геологии Дагестанского научного центра РАН — посетили врио Первого вице-премьера Правительства Дагестана Анатолий Карибов и врио министра образования и науки республики Шахабас Шахов.

Впервые географический диктант состоялся в 2015 году по инициативе Президента России, председателя Попечительского совета Русского географического общества Владимира Путина. Он призван оценить уровень географических знаний всех категорий граждан страны и привлечь внимание к проблеме географической грамотности.

ТАСС сообщает, что для желающих написать Географический диктант в 26 странах открылись более 2,3 тыс. площадок. В этом году к акции присоединились Австралия, Азербайджан, Аргентина, Великобритания, Дания, Норвегия, Сербия, Сирия, Турция, Черногория, Чехия, Китай, Румыния и другие государства.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru