Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане асфальтируют даже внутрисельские улицы

A- A+

Ремонт внутрисельских дорог местного значения в Буйнакском районе Дагестана принес в жизнь сельчан немножко радости, сообщило в сетевое издание «Темирхан-Шура».

Одну из значимых дорог селения Халимбека — улицу имени Халила Далгатова теперь не узнать. Протяженность заасфальтированной дороги составила более 300 метров. Она ведет в знаменитую республиканскую школу спортивных боевых искусств «Пять сторон света», известную далеко за пределами Дагестана. За более чем 20-летнюю историю ученики школы восточных единоборств завоевали 2453 золотых, 619 серебряных и 449 бронзовых медалей чемпионатов мира, Европы и Азии. Спортсмены школы 12 раз становились чемпионами мира и 12 раз — чемпионами Европы.

Глава Буйнакского района Камиль Изиев заявил, что работа по благоустройству будет продолжаться. В ближайшее время за счет муниципального дорожного фонда будут отремонтированы внутрисельские дороги местного значения в селениях Буглен, Кафыр –Кумух, Манасаул, Нижний Дженгутай, Такалай.

За счет муниципального фонда уже отремонтированы улицы в селении Атланаул, это главная дорога села, проходящая около сельской мечети. Также отремонтировали улицу Закира Даудова в селении Верхнее Казанище. Завершены дорожные работы в селениях Буглен, Халимбекаул и Ишкарты.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki