Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане бизнес-сообщества будут чаще привлекать к участию в принятии управленческих решений

A- A+

Заседание Консультативного совета по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизе НПА Республики Дагестан состоялось в Минэкономразвития республики, сообщается на сайте ведомства.

Первый заместитель министра экономики и территориального развития РД Светлана Абдулкадырова отметила, с начала создания 5 лет назад института оценки регулирующего воздействия удалось добиться того, что ни один нормативный правовой акт в республике не проходил без процедуры ОРВ.

Абдулкадырова рассказала о проведении системной работы по обеспечению учета органами власти выводов, сделанных по результатам ОРВ и проведенных Минэкономразвития экспертиз действующих НПА. Эта работа проводится для учёта мнений предпринимательского сообщества.

Она также напомнила, что по итогам рейтинга качества проведения ОРВ за 2019 год, проводимого Минэкономразвития РФ, Республика Дагестана достигла высокого результата и сохранила позиции в группе «Высший уровень».

Такую оценку, по словам Абдулкадыровой, удалось получить благодаря совместной работе с бизнес-сообществом.

В представленном рейтинге качества осуществления ОРВ проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы действующих НПА муниципальными образованиями Дагестана за 2019 год, в группу «высший уровень» (от 80 до 100 баллов) вошли города Дербент, Махачкала, Южно-Сухокумск, а также Сергокалинский и Хивский районы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki