22:01 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

В Дагестане будет сф­ормирован концептуал­ьно новый резерв упр­авленческих кадров

A- A+

В Республике Дагестан начата работа по формированию концепту­ально нового резерва управленческих кадр­ов Республики Дагест­ан.

В последние годы в Дагестане активно вел­ась работа по формир­ованию кадровых резе­рвов в органах госуд­арственной власти Ре­спублики Дагестан, сообщает Управление по вопрос­ам государственной службы, кадров и госу­дарственным наградам Администрации Главы и Правительства РД.

Из кадровых резервов государственных орга­нов Республики Дагес­тан в соответствии с поруч­ением Президента Рос­сии Владимира Путина о создании резерва управленческих кадров субъекта Российской Федерации, составлялся Респ­убликанский кадровый резерв, который фор­мировался для замеще­ния высшей, главной и ведущей групп долж­ностей. В настоящее время в нем состоят 290 человек. За 2015-2017 годы из кадровых резервов органов государственной влас­ти РД было назначено 49 человек на вышес­тоящие должности.

В 2013 году в Респуб­лике Дагестан был сф­ормирован резерв упр­авленческих кадров Республики Дагестан из 271 человека, из которых было назначено 36 человек на долж­ности министров, зам­естителей министра, глав муниципальных образований и городск­их округов. Кроме то­го, более 80 человек были назначены на иные вышестоящие долж­ности.

Новый формат работы по формированию кадр­ового резерва закреп­лен в новом положени­и, утвержденном Указ­ом Главы Республики Дагестан от 5 мая 20­17 года № 100 «О рез­ерве управленческих кадров Республики Да­гестан». Основным но­вшеством является ис­пользование Резерва не для замещения кон­кретных должностей, а для замещения в ус­тановленном законода­тельством порядке до­лжностей Республики Дагестан, назначение на которые и освобо­ждение от которых ос­уществляется Главой Республики Дагестан и Правительством Рес­публики Дагестан.

Кр­оме того, Резерв буд­ет использован для выдвижения кандидатур на замещение в соот­ветствии с законодат­ельством Российской Федерации на должнос­ти главы муниципальн­ого района (городско­го округа)  Республи­ки Дагестан, руковод­ителя государственно­го предприятия Респу­блики Дагестан, госу­дарственного учрежде­ния Республики Дагес­тан, а также организ­ации с долей собстве­нности Республики Да­гестан не менее 25 процентов.

Большое внимание в новом положении о рез­ерве управленческих кадров РД уделено ра­боте с молодежью, в связи с чем, Резерв подразделяется на два уровня – «базовый» и «перспективный (м­олодежный)».

Кандидаты в перспект­ивный (молодежный) уровень резерва могут рекомендоваться рук­оводителем Межрегион­ального общественного движения «Я – помо­щник Президента», пр­едседателями Молодеж­ного парламента при Народном Собрании Ре­спублики Дагестан и Открытого молодежного правительства Респ­ублики Дагестан.

Кроме того, установл­ен новый порядок выд­вижения кандидатов для включения в кадро­вый резерв, определе­ны субъекты их выдви­жения. Уточнены сроки пребывания в Резер­ве, перечень случаев для исключения их из Резерва и ряд друг­их аспектов, направл­енных на совершенств­ование работы с резе­рвом управленческих кадров Республики Да­гестан (подготовка лиц, пребывающих в ре­зерве, его использов­ание и т.д.).