17:33 | 24 апреля, Вт

Махачкала

24.04.2018
1EUR75.7924Руб+0.1392
1USD61.7655Руб+0.4433

В Дагестане будет создан промышленный кластер строительных материалов и технологий

A- A+

Промышленный кластер в Дагестане будет развиваться при участии компании «ВЭБ капитал» и Ассоциации организаций содействия развитию кластеров и технопарков РФ, которые подписали соответствующее соглашение с минпромторгом Дагестана, сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства промышленности и торговли Дагестана.

Соглашение подписано в целях взаимодействия в реализации проекта по созданию промышленного кластера строительных материалов и технологий. Приоритетом производственно-технологического развития кластера будет являться освоение производства импортозамещающей продукции.

«Идею расширить стекольный кластер в промышленный кластер строительных материалов и технологий нам подсказали коллеги из Ассоциации организаций содействия развитию кластеров и технопарков РФ. Это предложение нам понравилось, так как Дагестан имеет сырьевую базу для строительных материалов», — сказал после подписания соглашения временно исполняющий обязанности министра промышленности и торговли республики Юсуп Умавов.

Законодательство РФ предусматривает для участников кластера около 20 мер поддержки — от субсидирования затрат на образование до субсидирования процентной ставки на целевой кредит, взятый на приобретение высокотехнологичного оборудования.
По словам заместителя генерального директора ООО «ВЭБ Капитал» Юрия Королева, «ООО «ВЭБ Капитал» занимается управлением портфелей компаний, в частности, в области промышленности строительных материалов. Один из заводов, который находится под управлением ООО «ВЭБ Капитал» — Каспийский завод листового стекла в Дагестане.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru