Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане будет возобновлено ночное движение поездов

A- A+

Руководство Северо-Кавказской железной дороги готово возобновить движение поездов на территории Дагестана в ночное время, запрещенное из-за угрозы терактов семь лет назад, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СКЖД.

Напомним, ранее врио Главы Дагестана Владимир Васильев высказал мнение о необходимости возобновления движения поездов в ночное время, которое было  запрещено с 2011 года на участке железной дороги, пролегающей через весь Дагестан из-за терроистической угорозу. По словам Владимира Васильева, сегодня ситуация изменилась, и нужно возобновлять движение, так как эта мера пойдет на пользу экономике Дагестана.

Махачкалинский регион Северо-Кавказской железной дороги расположен на территории двух республик: Дагестана и Калмыкии. Его эксплуатационная длина составляет 509 км. В структурных подразделениях «РЖД» на территории Дагестана трудятся более 2 тыс. человек. Как сообщалось, более 73,5 млн рублей планируется направить на развитие железнодорожной инфраструктуры Дагестана в рамках инвестиционной программы «РЖД».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki