15:33 | 27 мая, Вс

Махачкала

27.05.2018
1EUR72.1183Руб0.0000
1USD61.6659Руб0.0000

В Дагестане будут судить подозреваемых в убийстве начальника отделения ФСБ

A- A+

В суд передано уголовное дело в отношении двоих дагестанцев, обвиняемых в убийстве начальника отделения ФСБ России по Карабудахкентскому району в 2010 году, сообщил «ДП» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Двое жителей Карабудахкентского района обвиняются в совокупности по восьми статьям Уголовного кодекса России. Среди них участие в незаконном вооруженном формировании и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

По версии следствия, обвиняемые приобретали продукты питания, перевозили на своем автотранспорте, предоставляли жилье членам НВФ, действовавшего в Карабудахкентском районе под руководством Ибрагимхалила Даудова. А в ноябре 2010 года они приняли участие в посягательстве на жизнь начальника отделения ФСБ России по Карабудахкентскому району  Магомедсаида Гаджиева: приобрели компоненты взрывного устройства и прикрепили СВУ под днищем его служебного автомобиля.

Взрыв прогремел в 8 часов утра 22 ноября 2010 года в Карабудахкенте: когда начальник отделения подъехал к служебному зданию, злоумышленники привели в действие взрывное устройство. В результате 40-летний подполковник погиб на месте.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru