Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане для лечения больных коронавирусной инфекцией выделено 8263 койки

A- A+

Коечный фонд для пациентов с признаками коронавируса увеличивается каждый день. Об этом сообщает Минздрав Дагестана на своей странице в Инстаграм.

По словам министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова, в медицинских организациях удалось уже подготовить 8263 койки. Ещё до 1 мая были развернуты койки в ещё 28 объектах, однако из-за большого наплыва пациентов и нехватки мест, буквально за несколько дней, удалось довести общее число перепрофилированных медорганизаций до 69, в их числе четыре частные больницы.

В мае к работе подключились Городская клиническая больница №3, Клиническая больница РЖД-медицина, медицинский центр ЭОС и Центр медицины высоких технологий им. И.Ш. Исмаилова, которые предоставили 505 коек. Остальные 7758 коек находятся на базе государственных медучреждений.

Также Джамалудин Гаджиибрагимов пояснил, что возникла необходимость разделять койки с кислородом для тяжелобольных и  места для тех, кто проходит долечивание, для пациентов, находящихся в удовлетворительном состоянии, как, к примеру, в Детской республиканской больнице.

75 коек, безвозмездно предоставил санаторий Энергетик, туда на долечивание направляются пациенты Каспийской центральной городской больницы, которые уже идут на поправку.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki