Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане врачи продолжают гибнуть на боевом посту

1 2
A- A+

В Дагестане главный врач Детской больницы Буйнакска и фельдшер Станции скорой помощи города умерли после заражения коронавирусом.

Об этом стало известно из записи, сделанной главой города Исламудином Нургудаевым на своей странице в Instagram. От себя лично и от жителей города он выразил искренние и глубокие слова соболезнования по поводу гибели  Маржанат Хизриевой и Умрагиль Арсланбековой.

Между тем, по количеству выявленных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией Дагестан сегодня занимает первое место в Северо-Кавказском федеральном округе и пятое место среди всех регионов России.

Напомним, 18 мая сообщалось, что в Дагестане во время работы в пандемию коронавируса умерли около 50 врачей.

Ранее министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил. что семьи врачей и медработников, погибших при работе с пациентами с COVID-19, получат по 2,7 млн рублей.

В Дагестане по состоянию на 27 мая выявлено 4455 случаев коронавируса. Выздоровел 4161 человек, умерли — 130. По данным также на 27 мая, в России выявлено 370 680 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3968 летальных исходов, выздоровели 142 208 человек.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki