Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане и других регионах арестованы производители незаконного оружия

A- A+

В Дагестане и еще 11 регионах задержаны 42 человека за модернизацию в подпольных мастерских гражданских образцов оружия, изготовление боеприпасов и их сбыт по стране, сообщили  в пресс-службе ФСБ России.

«В числе таких регионов — Москва и Московская область, Чечня, Карачаево-Черкесская Республика, Красноярский край, а также Амурская, Воронежская, Липецкая, Иркутская, Ростовская, Кемеровская области.

Среди изъятого из незаконного оборота — 179 единиц боевого и гражданского  огнестрельного оружия с восстановленными боевыми свойствами: пулемет «ПКМ», автоматы «АК-74», «АКМС», «АКС-74У»; пистолеты-пулеметы «ППШ», «ППС», «Кедр», «МР-40», «SA», «МР-5»; винтовки и карабины «Мосина», «СВТ», «СКС», «СВД», «Сайга» и другие; пистолеты и револьверы «ТТ», «ПМ», «АПС», «Коровина», «Glock», «Colt», «Mauser», «Parabellum», «Walther», а также 17 ручных гранат, около 15 кг взрывчатых веществ, патроны различного калибра, большое количество основных частей и комплектующих оружия (стволы, барабаны, затворы, УСМ).

Устранена деятельность 22 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов, оснащенных специализированным оборудованием, в т. ч. 3D-принтерами и станками с ЧПУ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, назначены криминалистические экспертизы, принимаются процессуальные решения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki