Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане идет набор общественных инспекторов в сфере ЖКХ

A- A+

Общественным жилищным инспектором может стать лицо, достигшее 18 лет и не состоящее в трудовых отношениях с управляющими организациями, ТСЖ, жилищными кооперативами и организациями-поставщиками ресурсов.

Общественные инспекторы имеют право принимать участие в проверках, проводимых ГЖИ, устанавливать факты нарушений правил содержания жилищного фонда, консультировать граждан по вопросам защиты их жилищных прав, принимать участие в работе Общественного совета при жилищной инспекции. Свои функции общественные инспекторы выполняют на безвозмездной основе.

За каждым общественным контролером в Госжилинспекции закрепляется опытный специалист, который будет оказывать помощь в работе и обучит практическим навыкам.

Отметим, что институт общественных инспекторов введен и функционирует при Госжилинспекции РД с 2014 года. Его основной целью является обеспечение общественного контроля за соблюдением органами власти и юридическими лицами обязательных требований жилищного законодательства при взаимодействии с гражданами и решении проблемных вопросов отрасли.

Примечательно, что граждане, вступившие в ряды общественных инспекторов, имеют возможность для дальнейшего трудоустройства в надзорном органе. Если общественные инспектора одержат победу в конкурсе на замещение вакантной должности, они будут приняты на государственную гражданскую службу в ГЖИ.

За период внедрения института общественных инспекторов в штат Госжилинспекции, после успешного прохождения конкурсных процедур, на вакантные должности было принято 7 человек и сегодня они продолжают успешно работать.

Для зачисления в ряды общественных инспекторов в рамках формирования нового списка претендентам необходимо представить заявления, заполненную анкету, фото и копию паспорта в Госжилинспекцию до 1 декабря.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki