06:00 | 21 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дагестане идет перегон скота на летние пастбища

A- A+

В рамках перегонной кампании на летние пастбища в Дагестане перегнали 1,2 миллиона голов мелкорогатого и 5,5 тысяч голов крупнорогатого скота, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
На сегодняшний день Дагестан занимает лидирующее место в стране по количеству голов мелкорогатого скота: их количество по всем формам хозяйствования насчитывает более 5 миллионов.  Большая часть из них два раза в год – весной и осенью – перегоняется с зимних пастбищ на летние и обратно.
Овцеводам предстоит в течение нескольких недель перегнать с зимних на летние пастбища свыше 1,5 млн голов овец и коз. Отары в горы ведут порядка 10 тысяч чабанов и прогонщиков. 
Как рассказали в министерстве сельского хозяйства республики, пешим ходом в общей сложности были перегнаны 990 тысяч голов МРС и 4 тысячи голов КРС, а автотранспортом доставлено почти 211 тысяч голов мелкорогатого и 1,5 тысячи голов крупнорогатого скота.
Перегон скота для животноводов и ветеринарных работников республики – это ответственная пора, когда специалистам по пути передвижения необходимо проводить профилактические мероприятия, препятствующие переносу чесотки, гельминтов и других заразных заболеваний.  
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki