02:18 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

В Дагестане идет подготовка к Единому дню голосования 10 сентября 2017 года

A- A+

Избирком Дагестана принял участие в видеоконференции ЦИК России по теме подготовки к единому дню голосования, который пройдет 10 сентября 2017 года.
Как отметил председатель Избирательной комиссии Республики Дагестан Магомед Дибиров, в единый день голосования на территории республики пройдут 17 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления на территории 9 муниципальных районов и муниципального участка «Бежтинский участок».
Четыре избирательные кампании пройдут на территории Бежтинского участка, по три кампании – в Казбековском и Левашинском районах, по одной – в Гунибском, Кайтагском, Кизилюртовском, Курахском, Новолакском, Хунзахском и Цунтинском районах.
«Всего по итогам предстоящих муниципальных выборов должно быть распределено 126 мандатов: 124 мандата депутатов представительных органов сельских поселений и 2 мандата глав муниципальных образований (“сельсовет Чохский” Гунибского района, “село Охли” Левашинского района). Избираться они будут сроком на пять лет», – сообщил он.
Председатель Избиркома республики также проинформировал и о том, что в подготовке и проведении предстоящих муниципальных выборов будет задействовано 40 участковых избирательных комиссий, в том числе 17 из них с полномочиями муниципальных избирательных комиссий.
«В списки избирателей на предстоящих выборах должно быть включено более 22 тыс. 650 избирателей. Выборы депутатов представительных органов во всех муниципальных поселениях пройдут по мажоритарной системе», – сказал Магомед Тагиров.
Касательно выборов президента страны в 2018 году Магомед Тагиров сообщил, что на выборах на избирательных участках будут задействованы веб-камеры, которые будут транслировать происходящее на местах в сеть Интернет.
«Кроме того, в стране на многих избирательных участках будет использоваться технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом). Это позволит сократить время обработки протоколов в несколько раз.  Это также упростит работу комиссий, ускорит процесс ввода данных в ГАС “Выборы”, а также позволит исключить технические ошибки, которые возможны при ручном вводе», – подчеркнул он.