Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Власти в Дагестане обеспечили ребенка-инвалида специальным креслом-коляской

A- A+

Просьба жительницы города Дагестанские Огни Сапият Халибековой об обеспечении ее больного ребенка, который является инвалидом 1 группы и не может ходить, креслом-коляской с электроприводом,  обращенная к руководителю Дагестана, удовлетворена. Волонтёры помогут женщине доставить его в г. Дагестанские Огни и проконсультируют по всем возникающим вопросам.

Девятилетний Халибек Халибекову находится на домашнем обучении и периодически проходит специальные курсы реабилитации. Халибек не может ходить, но, благодаря вниманию родителей и проводимой физиотерапии, делает определённые успехи.

В 2018 году семья обратилась в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» (филиал в г. Дербенте) с просьбой о содействии в выделении кресла-коляски с электроприводом, но получила отказ. О проблеме Сапият Халибековой стало известно Президенту России, после чего в Дагестан пришло его поручение обеспечить ребенка данным видом технического средства реабилитации.

Говоря о значимом событии в жизни и матери больного ребенка, и самого Халибека, Глава Дагестана Владимир Васильев сказал, что это было не только выполнение долга, но еще и выполнение поручения Президента страны. «Возникли некоторые вопросы о состоянии здоровья человека, который управляет техническим средством с электроприводом. Тем не менее, мы потеряли слишком много времени. Помимо этих требований, должно быть человечное отношение к людям».

Владимир Васильев призвал руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РД» Шамиля Рамазанова следовать в своей работе именно принципу «Надо относиться так, как отнеслись бы к своим детям. Недопустимо, когда из-за формальных вопросов люди не могли вовремя получать положенные им льготы», — заявил Глава республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki