Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане используют опыт ставропольских овцеводов

A- A+

Специалисты Минсельхозпрода Дагестана посетили ведущие племенные овцеводческие хозяйства Ставропольского края, сообщили в пресс-службе ведомства.

С работой 7 племенных организаций, расположенных в различных районах Ставропольского края, ознакомился начальник Управления животноводства и племенной работы Минсельхозпрода РД Юсуф Юсуфов, который входил в группу дагестанских специалистов.

Осмотрев поголовье племенных баранов породы “Российский мясной меринос, он сказал, что это выведенная несколькими годами ранее новая отечественная порода овец. С ее привлечением в Дагестане успешно проходят эксперименты по улучшению мясо-шерстных качеств овец дагестанской горной породы.

«Такая племенная работа в последние годы проводится в ряде гунибских племхозов под сопровождением специалистов Минсельхозпрода РД и ученых ФАНЦ РД. Помесное поголовье показывает хорошую приспособленность к условиям отгонного животноводства, более лучшую мясную и шерстную продуктивность», – отметил он.

Представитель ведомства отметил, что племенная работа по улучшению породных и продуктивных качеств дагестанского овцеводства продолжается.

В пресс-службе Минсельхозпрода РД также добавили, что дагестанские овцеводы заключили со ставропольскими партнерами три контракта на приобретение 200 голов племенного молодняка тонкорунных пород овец мясо-шерстного направления.

Экскурсию по племхозам организовали Национальный союз овцеводов России и Всероссийский НИИ овцеводства и козоводства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki