Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане к плановому лечению возвращаются пять больниц

A- A+

По сообщению Минздрава РД, к своей обычной работе с обычными пациентами вернулись сразу несколько клиник.

Среди них Республиканский урологический центр, который в настоящее время выписал всех пациентов, госпитализированных с симптомами COVID-19, и уже принимает профильных больных. К плановому лечению возвращается Республиканская офтальмологическая больница.

Эти клиники в самый разгар пандемии по приказу Минздрава Дагестана были в рекордно короткие сроки перепрофилированы под госпитали для пациентов с COVID-19.

Сейчас больничные мощности в таком количестве под COVID-19-больных уже не нужны и врачи возвращаются в свой обычный профиль. Принимать своих пациентов начнут и три из четырёх частных клиник.

Министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов, комментируя ситуацию, высказался об её улучшении, ведь сегодня, по ого словам, в среднем в стационары республики госпитализируют 300-400 человек в сутки — это много, но это в два раза ниже, чем было несколько недель назад. «Однако расслабляться ни в коем случае нельзя нельзя, пандемия еще не закончилась» , — сказал министр.

На сегодняшний день пациентов с COVID-19 в Дагестане принимают 62 государственные клиники и одна негосударственная. Развернуто 7992 койки.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki