Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане меценат подарил многодетной семье дом

A- A+

В канун Нового года известный в Дагестане меценат Омар Муртузалиев и благотворительный фонд «Чистое сердце» подарили дом многодетной семье из Бабаюртовского района республики.

 Семья Джанбике Гаджиевой у которой трое детей знакома жителям Дагестана по сюжетам в местных средствах массовой информации. В течение шести лет она была вынуждена скитаться по съемным квартирам и родственникам. Теперь проблемы с ежемесячной оплатой жилья позади. По словам исполнительного директора фонда «Чистое сердце» Магомеда Магомедова, все расходы на приобретение дома находились под контролем первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России Омара Муртузалиева.

 «Прошлое место жительства семьи Гаджиевых трудно назвать домом. Четыре стены, жилище без окон являлись единственной крышей над головой. А в новом доме 5 комнат, две печи, благодаря которым даже в такие морозы в помещениях тепло и уютно. Омар Муртузалиев не первый раз помогает тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Достаточно вспомнить детский дом в Ставропольском крае, в котором есть все условия: библиотека, бассейн, игровые комнаты, мастерские», – сказал Магомедов.

 В свою очередь, Джанбике Гаджиева поблагодарила всех, кто подарил ей и ее детям новый дом: «Теперь я смогу больше уделять внимания своим детям. Мне до сих пор не верится, что еще вчера у меня не было своего дома, а тут я получила дом на 12 сотках. Очень удобный район, где поблизости есть школа и детский сад».

 Обеспечение жильем малоимущих и социально незащищенных семей в Дагестане находится под особым вниманием, как благотворительных фондов, так и руководства республики в лице Президента РД Магомедсалама Магомедова. Несколькими днями ранее, долгожданные ключи от квартир получили более 60 детей-сирот. За прошедшие же три года, в Дагестане было обеспечено жильем около тысячи сирот.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki