Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане Минкомсвязь республики запустила новый проект «СООБЩИ имя героя!»

A- A+

Проект запущен в связи с отсутствием  универсального списка участников военных событий 1999 г. в Дагестане. Его цель – по справедливости отметить юбилейной медалью «20 лет разгрома международных бандформирований» героев того времени. На портале  «Активный гражданин»  любой желающий может поделиться информацией о людях, участвовавших в столкновении с боевиками, сообщает сайт ведомства.

Органы власти и муниципалитеты республики, начиная с августа прошлого года, постоянно дополняют списки тех, кто принимал участие в событиях 1999 года в Ботлихском, Новолакском, Цумадинском районах. Среди таких людей много журналистов, как республиканских СМИ, так и федеральных, работавших в те дни в Дагестане, тех, кто порой, рискуя своей жизнью, освещали происходящее на страницах своих изданий и в эфире. Тогда это было их главной работой, и многие из них не считают себя достойными награждения.

В Минкомсвязи РД заверили, что все сообщения и любая информация будут рассмотрены с поднятием всех возможных архивов тех времен, в том числе архивов СМИ. Новые сведения будут направляться в СМИ.

Юбилейная медаль «20 лет разгрома международных бандформирований» ждет своих героев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki