Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В учениях в Дагестане морские и воздушные пехотинцы Каспийской флотилии имитировали бой

A- A+

Локальные занятия подразделений  Каспийской флотилии произошли на морском побережье близ поселка Турали. В учениях, организованных  в Вооруженных силах России началась по решению Верховного главнокомандующего страны участвуют войска Южного и Западного военных округов, соединения Воздушно-десантных войск и морская пехота ВМФ РФ. Всего задействовано около 150 тысяч военнослужащих и 400 летательных аппаратов, более 26 тысяч единиц вооружения, военной и спецтехники, свыше 100 кораблей и судов обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В рамках учений в Дагестане, морские десантники, приплывшие к берегу на быстроходных катерах, смогли прорваться в тыл батальонной тактической группы «противника», которая прибыла к месту атаки на вертолетах Ми-8. Результатом учений стало «уничтожение» тактического воздушного десанта.

Учебный бой был проведен по плану внезапной проверки боеготовности воинских подразделений Каспийской флотилии. Морские пехотинцы также выполнили боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия и гранатомётов по мишеням, которые имитировали гусеничную и колесную технику, а также атакующую пехоту условного противника.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki