Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство

A- A+

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина Азербайджанской Республики по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Напомним, 18 августа в городе Дербенте мужчина в ходе словесной перепалки на почве возникших личных неприязненных отношений с целью убийства нанес удар колюще-режущим предметом в область шеи 29-летнему местному жителю и скрылся.

По независящим от его воли обстоятельствам он не смог довести свой преступный умысел до конца, так как потерпевший был доставлен в больницу и ему была оказана своевременная и квалифицированная медицинская помощь.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. По ходатайству следствия, судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководителем следственного управления генерал-майором юстиции Анатолием Щуровым.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki