Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 28 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане на 5 дней военизировали молодёжь

A- A+

В Центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» проходят учебные сборы старшеклассников в возрасте 15-17 лет. Центр создан на базе  Сельскохозяйственного колледжа им. Ш.И. Шихсаидова в г. Буйнакске по инициативе Национального центра управления обороной Российской Федерации.

Сборы длятся пять дней и включают интенсивные теоретические, практические и спортивные занятия. Под руководством опытных педагогов, инструкторов и тренеров курсанты приобретают обширные знания в военном деле.Отдельное внимание уделяется физической подготовке учащихся. На территории УМЦ есть плац, оборудованы спортивные площадки, учебные классы, тренажёрный зал, полоса препятствий и др.

Задача Центра – развить в юношах командный дух, чувство ответственности за себя, друзей, родных и близких, воспитать лидерские качества, познакомить молодёжь с новинками оборонной промышленности, а также особенностями службы в армии.

Лагерь оборудован всем необходимым как для учебы, так и для проживания. Курсантов обеспечивают форменной одеждой и полноценным сбалансированным питанием. В распорядке дня предусмотрено свободное время. Организованы отдых и персональная медицинская помощь. На сегодняшний день обучение прошли уже более 400 старшеклассников. В течение года обучение в УМЦ пройдут около 7 тыс. ребят со всего Дагестана.

По информации Минобра РД.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki