Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане на базе Республиканской клинической больницы №2 откроют отделения амбулаторной химиотерапии и гериатрии

A- A+

В Республиканской клинической больнице №2 в Махачкале в этом году откроют два новых отделения — амбулаторной химиотерапии и гериатрии, сообщил на пресс-конференции главный врач республиканского медучреждения Ибрагим Магомедов.

Кроме того, по его словам, в этом году в РКБ №2 появится еще одно отделение гериатрии. «Наше учреждение является гериатрическим организационно-методическим центром. Мы реализуем и координируем работу по проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография»», — сообщил главврач.

«Выполняются все радикальные операции на кишечнике, на поджелудочной железе, на печени, выполняются высокотехнологичные операции по гинекологии. Это и сложные операции на поджелудочной железе, которые делаются не везде, урологические операции на предстательной железе. У нас самый мощный лазер для хирургии, и в государственных медучреждениях [региона] он, наверное, единственный», — сказал главврач больницы.

Республиканская клиническая больница основана на базе Республиканского медицинского центра в марте 2019 года. Учреждение является научной и клинической базой Дагестанского государственного медицинского университета.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki