Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане на государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ним подано 138 тыс. 655 заявлений

A- A+

Жители Дагестана в этом году подали 138 тыс. 655 заявлений на государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ним, сообщили в пресс-службе регионального Управления Росреестра.
В текущем году в республике проводится работа по популяризации электронных госуслуг.
Отмечается, что в 2016 году на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Управление Росреестра по Дагестану поступило свыше 265 тыс. заявлений, что на 17% больше, чем в предыдущем году. Кроме того, зарегистрировано 301 тыс. 425 прав, ограничений прав и сделок, что на 7% больше, чем годом ранее.  Помимо этого, в 2016 году специалисты ведомства приняли 1 тыс. 424 заявления о государственной регистрации прав в электронном виде. 
В региональном Управлении отметили, что процедура регистрации прав на недвижимое имущество, а также постановка на кадастровый учет является направлением одной из двенадцати целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. Целевые модели определяют действия и показатели по тем направлениям, которые влияют на улучшение инвестиционного климата субъектов страны. Для их реализации в Дагестане действует специальный организационный штаб.  
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki