Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане на меры поддержки предпринимательства предусмотрено выделение более 1.2 миллиардов рублей

A- A+

В Махачкале прошла пресс-конференция, посвященная предпринимательскому форуму «Мой Бизнес». О подготовке к форуму, формах и мерах поддержки предпринимательства в Дагестане журналистам рассказали первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов и вице-президент Университета «Синергия» Юрий Мурадов, сообщил наш корреспондент Джангиши Гадисов.

Крупнейшее деловое событие Дагестана состоится 30 ноября. Форум «Мой бизнес» в Дагестане включает однодневную деловую программу. К участию в мероприятии приглашены представители федеральных и региональных органов власти, лидеры мнений, действующие предприниматели и начинающие предприниматели. К форуму в Дагестане готовятся давно, и, как считает Гаджимагомед Гусейнов, в настоящем в республике есть все предпосылки для дальнейшего развития предпринимательской деятельности, вывода ее в русло цивилизованных отношений.

Вице-премьер Дагестана перечислил ряд программных мер, способствующих поступательному развитию бизнеса в республике. Так, в частности, выросли объемы федеральной бюджетной финансовой поддержки и стимулирования предпринимательства. В этом году, с его слов, только в рамках национального проекта, корпорацией МСП на эти цели выделено порядка 850 миллионов рублей. В целом республике предусмотрено более 1.2 миллиардов рублей на меры поддержки бизнеса. На эти средства в настоящем строится инфраструктура, создаются проекты популяризации предпринимательства.

Гаджимагомед Гусейнов анонсировал открытие к концу года офиса «Мой бизнес», который в режиме одного окна будет оказывать все необходимые услуги для организации и ведения бизнеса. Также в числе прорывных решений вице-премьер привел создание лизинговой компании в Дагестане и появившиеся предпринятыми мерами Правительства РД возможности субсидирования кредитов для предпринимателей.

Непосредственно о предстоящем форуме «Мой Бизнес», о его программе и приглашенных к участиюв нем рассказал вице-президент Университета «Синергия» Юрий Мурадов. По его словам, известных людей бизнеса в этом списке немало. В Махачкалу приедут: маркетолог, сооснователь издательства «Манн, Иванов и Фербер» Игорь Манн; предприниматель, инвестор, автор единственной в мире системы по разработке уникального торгового предложения Владимир Турман; бизнес-тренер и бизнес-консультант Дмитрий Ащепков; летчик-космонавт, Герой России Сергей Рязанский.

Юрий Мурадов выразил уверенность,что форум«Мой Бизнес» будет полезным, как для начинающих, так и для уже состоявшихся бизнесменов и поможет в становлении деловой среды Дагестана. Подобные форумы с его слов проходят по всей стране. В общей сложности до конца 2019 года они состоятся в более 25 чем городах России. Мероприятия под одноименным брендом уже прошли в Иванове, Барнауле, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Чите, Уфе, Новосибирске, Петрозаводске, Челябинске, Сургуте и др.

О главных темах деловой программы форума, о том, как будет функционировать, намеченный к открытию в декабре офис «Мой бизнес», рассказал врио руководителя Аентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов.

Форумы «Мой Бизнес» проходят в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства», который входит в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рамках пресс-конференции спикеры расскажут о ходе реализации национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства в Республике Дагестан, действующих мерах государственной поддержки для предпринимателей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki