Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане на новую «президентскую» выплату претендуют свыше 230 тыс. детей

A- A+

В Дагестане на новую «президентскую» выплату претендуют свыше 230 тысяч детей от 8 до 17 лет, или же 140 тысяч семей. Таковы прогнозы Пенсионного фонда Дагестана.

«Решение о назначении новых ежемесячных выплат, как и прежде, будет приниматься по итогам комплексной оценки нуждаемости, то есть с учетом доходов, имущества семьи, наличия заработка у родителей или его отсутствия в силу объективных причин, так называемое правило «нулевого дохода»», — напоминают в ведомстве.

Ежемесячная выплата предусмотрена для нуждающихся в социальной поддержке граждан, чей среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в РД.

Новая мера поддержки начнет действовать с 1 апреля. Для ее получения от родителя или законного представителя требуется заявление, которое можно подать через портал госуслуг, клиентскую службу ОПФР по РД или МФЦ. Новая форма для подачи заявления будет доступна с 1 мая.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячной выплате с 1 апреля семьям с детьми с 8 до 17 лет. В среднем сумма выплаты составит от 5700 тыс. до 11499 тыс. рублей.

Так, базовый размер выплаты составит 50% регионального прожиточного минимума на ребенка. В случае если среднедушевые доходы семьи меньше прожиточного минимума, начисляется 75%. Если доходы семьи остаются меньше регионального прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 100%.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki