Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане наблюдается стабилизация ситуации с коронавирусом

A- A+

Как сообщается на официальном сайте Главы Дагестана, в республике наблюдается стабилизация ситуации с коронавирусом в Дагестане.

В ходе встречи руководителя региона Владимира Васильева с  заместителем начальника управления эпидемиологического надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Юлией Деминой были обсуждены вопросы, связанные с эпидемиологической остановкой в северокавказской республике.

По словам Юлии Деминой, во главе группы специалистов объехавшей все ПЦР-лаборатории республики, расположенные в городах Махачкала, Дербент и Буйнакск, а также обсерваторы в Магарамкентском районе, ситуация в республике непростая, но в настоящий момент наблюдается стабилизация: существенно снижается темп прироста количества заболевших – более, чем в 9 раз. В начале развития ситуации темп прироста был 24%, а на прошлой неделе – 2,8%. Также она добавила, что эпидемиологический анализ показывает, что случаев заражения на сегодняшний день больше в районах, нежели в столице республики. В ряде муниципалитетов обстановка стабилизируется, в других сохраняется сложная ситуация.

В разговоре с Главой республики Юлия Демина также выразила обеспокоенность возможным увеличением количества авиарейсов: «Сейчас, в частности, из Москвы идет 7 рейсов в день. В планах аэропорта, как мы знаем, увеличить эту цифру с 1 июня до 16 рейсов. Мы бы попросили подождать».

Владимир Васильев заверил, что международный аэропорт «Махачкала» будет осуществлять работу, строго следуя рекомендациям Роспотребнадзора.

В ходе мероприятия представитель Роспотребнадзора России констатировала, что, несмотря на масштабы пандемии, ведомству удалось мобилизовать имеющиеся ресурсы на борьбу с инфекцией.

На встрече также говорили о статистике заболеваемости пневмонией в Республике Дагестан.

Также отмечалось, что жители региона в целом подвержены заболеваниям органов дыхания в силу климатических условий. По мнению участников встречи, эту особенность региона следует подробно изучить.

Демина озвучила первоочередные меры, которые следует принять, в том числе — сформировать лабораторную сеть.

Подробнее – на сайте Главы РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki