Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане началась реализация проекта по развитию серебряного добровольчества

A- A+

В Дагестане стартовала реализация уникального проекта по развитию серебряного добровольчества «Лига выдающихся джентльменов», которая является победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Министерства по делам молодежи РД, сообщила пресс-служба молодежного ведомства.

Проект по развитию серебряного добровольчества направлен на вовлечение граждан старшего поколения в социально-значимую активную деятельность, а также в оказание помощи отдельным категориям гражданам и содействие решению социально значимых проблем в обществе.

По словам руководителя проекта Шевкета Крумова, «Серебряный волонтер» – это человек в возрасте от 55 лет и старше, добровольно и безвозмездно участвующий в деятельности, направленной на решение актуальных социальных, культурных, экономических, экологических проблем в обществе, и применяющий собственные знания и умения для осуществления этой деятельности.

«Основная идея нашего проекта — помочь людям пожилого возраста почувствовать себя активными, сильными и способными еще на многое, посредством взаимодействия с молодежными добровольческими объединениями Республики Дагестан. Перед нами стоит задача по вовлечению более 200 серебряных волонтеров в ряды добровольцев», — сказал Крумов.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki