22:03 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

В Дагестане началась реализация Соглашения между республикой и всероссийским Центром стратегических разработок в сфере сельского хозяйства

A- A+

Семинарское совещание по вопросам формирования конкурентоспособных производственных цепочек в АПК Дагестана состоялось в рамках начавшейся реализации Соглашения между республикой и всероссийским Центром стратегических разработок в сфере сельского хозяйства, сообщила информационно-консультационная служба Минсельхозпрода РД.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Темирлан Шабанов, заместитель Председателя Правительства РД Билал Омаров, руководители ОАО «Гипрогор», фонда «ЦСР-Регион», руководители проекта по развитию АПК Республики Дагестан и административной группы по реализации проектов РД фонда «ЦСР – Регион», а также главы ряда муниципальных образований республики.

Подписанное 18 июля в г. Москве соглашение в области пространственного развития, подписи под которым поставили Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и президент ЦСР Павел Кадочников поддержку сельского хозяйства, а также на комплексное развитие инфраструктуры городских агломераций и развитие финансового сектора республики. В частности, в аграрном секторе акцент планировалось сделать на предложениях по созданию перерабатывающих предприятий, в том числе на основе агропромышленных парков, и на совершенствовании каналов продвижения производимой продукции.

В рамках совещания были рассмотрены основные цели и этапы проекта по формированию конкурентоспособных производственных цепочек в ключевых сферах АПК Дагестана. Так, первый этап представляет собой анализ динамики развития ключевых отраслей АПК республики. На втором этапе предполагается исследование основных производственных цепочек. Третий этап предусматривает выработку системы мероприятий по развитию отдельных производственных цепочек в ключевых отраслях агропромышленного комплекса.

Центр стратегических разработок был создан в 1999 году по инициативе Владимира Путина как площадка для разработки программы развития на ближайшее десятилетие.