Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане налажено производство марлевых масок

A- A+

В республике восемь  среднеобразовательных учреждений, расположенных во всех городах, наладили производство марлевых масок с производительностью 6000 шт. в день. Еще около 5000 шт. в день изготавливается также на производственных подразделениях УФСИН России по Республике Дагестан.

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан занимается вопросами распределения вышеуказанной продукции.

По поручению Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова, Минпромэнергом РД определена потребность сотрудников министерств, ведомств и их подведомственных учреждений и работников администрации г. Махачкала, нуждающихся в предоставлении марлевых повязок (для использования в немедицинских целях) многоразового применения. Необходимое количество – 211 тыс. шт.

Вместе с тем, у Министерства промышленности и торговли Российской Федерации запрошено 1 млн. 260 тыс. шт. масок для нужд республики. В ближайшее время в республику доставят первую партию — 400 тыс.

Какое-то количество будет направлено в аптеки, социальные и мед учреждения.

По данным вирусологов, марлевые повязки можно стирать в специальном дезинфицирующем растворе и использовать повторно.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki