11:02 | 21 мая, Пн

Махачкала

21.05.2018
1EUR73.1769Руб0.0000
1USD61.9408Руб0.0000

В Дагестане намерены достроить главный канализационный коллектор

A- A+

В столице Дагестана начаты мероприятия по окончанию строительства незавершенного объекта расширения и реконструкции (II очередь) канализационного коллектора, начатого еще в 90-х годах ХХ века.

Объект строится за счет бюджетных средств из федерального и консолидированного республиканского бюджетов и, согласно предписанию Счетной палаты Российской Федерации, заказчик должен пройти государственную экспертизу и получить положительное заключение для продолжения строительства объекта. Одним из условий его получения является отвод земельного участка, т. е. земельный участок должен находиться в собственности Комитета по управлению имуществом администрации г. Махачкалы.

Выяснилось, что подъездные пути к стволам шахт тоннеля, находящегося на глубине 22-26 метров, застроены.
Об этом стало известно в ходе рейда, проведенного врио главы г. Махачкалы Абусупьяном Гасановым на аварийном затворе тоннеля главной канализационной насосной станции, сообщили в пресс-службе администрации г. Махачкалы.

В свою очередь заместитель главы г. Махачкалы Курбан Курбанов заявил, что будут приняты меры по снятию обременения и обеспечению недоступности охранной зоны для посторонних вмешательств.

Отмечается, что на большинстве этих участков расположены коммерческие объекты: автомойки и гостиницы, по поводу которых Абусупьян Гасанов распорядился тщательно изучить ситуацию и представить соответствующее предложение по каждому из них с последующим решением возникшей проблемы.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru