10:00 | 26 марта, Вт

Махачкала

В Дагестане наращивается объем высокотехнологичной медпомощи

A- A+

Наращивание объема высокотехнологичной медицинской помощи в республике удалось осуществить благодаря оснащению клиник современным оборудованием и повышению квалификации врачей.

Высокотехнологичную медицинскую помощь в Дагестане в 2017 году получили более 4,1 тыс. человек, что на 30% больше по сравнению с годом ранее. Об этом на заседании парламента региона сказал врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, сообщает ТАСС со сылкой на пресс-службу Администрации Главы и Правительства РД.

«В истекшем году продолжалась работа по повышению доступности и качества медицинской помощи, обеспечивалось достижение целевых показателей здоровья населения. В том числе в 14 государственных медицинских организациях оказали высокотехнологичную медицинскую помощь 4 тыс. 168 больным гражданам, что на 30,2% больше 2016 года», — сказал Гамидов.

Врио министра здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов в свою очередь информировал, что высокотехнологичную медпомощь в республике в 2018 году получат более 5,5 тыс. пациентов. Самые востребованные направления — сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, нейрохирургия, онкология, экстракорпоральное оплодотворение.

По данным Минздрава Дагестана, лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в республике в настоящее время имеют около 20 государственных и частных медорганизаций.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki