22:00 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дагестане не определен порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости

A- A+

Общественным советом при Минэкономразвития РД обсуждался законопроект «Об установлении единой даты начала применения на территории Республики Дагестан порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения».

Принявший участие в обсуждении глава Минэкономразвития РД Осман Хасбулатов отметил, что Дагестан оказался в числе 13 субъектов Российской Федерации, которые не определили дату начала применения порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости.
По словам первого заместителя ГБУ «Дагтехкадастр» Айдемира Исмаилова, переход на расчет налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости позволит привлечь к налогообложению новые объекты недвижимости.

В целях снижения налоговой нагрузки на физические лица, законопроект предусматривает три первых переходных налоговых периода (налоговый период – календарный год) с момента введения нового порядка исчисления (в первый год коэффициент установлен в размере -0,2; во второй — 0,4; в третий — 0,6). Налоговые ставки, согласно налоговому кодексу, будут варьироваться от 0,1% до 2%, это цифра будет определятся непосредственно муниципалитетами.

По итогам встречи, участники Общественного совета решили поддержать нововведения, а также высказаться относительно своей позиции на предстоящих общественных слушаниях, проводимых Народным Собранием РД, где будет рассматриваться данный законопроект.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru