Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане не установлено ни одного случая коронавируса

A- A+

Согласно заявлениям министерства здравоохранения Дагестана,  по состоянию на 16 марта случаев заболеваний коронавирусной инфекцией на территории республики не обнаружено, нет и лиц с подозрением на данную инфекцию. Также ведомство сообщает, что в республике имеется достаточное количество генетических и имунноферментных тестов, которые помогают определить коронавирус.

При обнаружении симптомов простуды или острой респираторной инфекции: высокой температуры тела, озноба, головной боли, слабости, заложенности носа, кашля, затрудненного дыхания, боли в мышцах, конъюнктивита — необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства или вызвать врача на дом. Не нужно вызывать Скорую помощь. Решение о проведении теста на коронавирус принимает врач. После осмотра врач примет решение о целесообразности направления пациента для проведения лабораторных исследований с использованием зарегистрированных тест-систем на наличие новой коронавирусной инфекции.

Горячая линия по вопросам коронавируса: 8-(8722) 67-15-99 На базе Дагестанского центра медицины катастроф открыли круглосуточную горячую линию по коронавирусной инфекции, в частности, для лиц, вернувшихся из заграницы. Все интересующие вопросы жители могут задать по телефону: 8-(8722) 67-15-99

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»