Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 06 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане обнаружено предприятие-фантом

A- A+

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) уполномоченными лицами предприятий и ветеринарными врачами в системе «Меркурий» выявило предприятие-фантом.

Так, было обнаружено, что ООО «Форвард», получая тушки цыплят-бройлеров замороженных, производило выпуск охлажденных кур.

С данного поднадзорного объекта происходило оформление электронных ветеринарных документов на продукцию, поставляемую в социальные учреждения.

Управлением Россельхознадзора установлено, что ООО «Форвард» зарегистрировано в ИС «Цербер» по адресу: г. Махачкала, ул. Дахадаева, 128. Однако фактически хозяйственную деятельность по производству, ввозу, хранению, реализации продукции организация по указанному адресу не осуществляет, там расположен трехэтажный дом, производственные помещения отсутствуют. Таким образом, предприятие является фантомным.

Учитывая, что несуществующая поднадзорная площадка использовалась для незаконного оборота пищевой продукции, деятельность уполномоченного лица предприятия по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий» заблокирована.

Руководитель ООО «Форвард» будет вызван для дачи пояснение в Управление Россельхознадзора, по результатам чего ведомство примет решение о возбуждении административного дела.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki