18:37 | 21 ноября, Вт

Махачкала

21.11.2017
1EUR69.6654Руб-0.695
1USD59.2746Руб-0.3579

В Дагестане обсудили проблемы трудоустройства инвалидов

A- A+

Круглый стол на тему о взаимодействии служб занятости с работодателями и трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями состоялся в Махачкале   в  рамках региональной Конференции «Развитие партнерства службы занятости и бизнес сообщества», которая  прошла  накануне в Махачкале на  площадке Бизнес-центра, сообщили в пресс-службе Министерства труда и соцразвития Республики Дагестан. 
Было отмечено, что работа по совершенствованию деятельности по взаимодействию с работодателями, а  также трудоустройство лиц с ограниченными возможностями является одним из важных направлений органов государственной службы занятости республики. 
Принявшая участие в заседании заведующая кафедрой Санкт-Петербургского института усовершенствования врачей экспертов» Минтруда России Людмила Карасаева отметила, что проблема трудоустройства инвалидов в нашей стране в последние годы приобрела особую актуальность и находится под пристальным вниманием Правительства Российской Федерации. К сожалению ни в одном регионе страны до сих пор  она не решена и на  предстоящей конференции есть надежда наметить основные направления для последующего решения этой проблемы. 
При этом она отметила, что, проводимую в Дагестане такого  рода  конференцию  на  таком уровне,  когда объединены усилия представителей органов власти, работодателей, общественных организаций  инвалидов и других заинтересованных лиц, она за 35 лет работы в данной сфере видит впервые.
Участники мероприятия выразили мнение, что только совместными усилиями можно добиться положительных результатов в решении социальных вопросов инвалидов. По результатам круглого стола обозначены направления дальнейшего сотрудничества работодателей с центром занятости, которые будут способствовать повышению уровня занятости населения, в том числе лиц, имеющих инвалидность.
В работе круглого стола приняли участие директора центров занятости населения в городах и районах республики,  председатели  дагестанских республиканских организаций общества слепых и инвалидов и другие.