Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане обсудили программу содействия по переселению соотечественников, проживающих за рубежом

A- A+

Основные вопросы реализации государственной программы Республики Дагестан «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Дагестан соотечественников, проживающих за рубежом, на 2019-2021 годы» были обсуждены на пресс-конференции, состоявшейся в Управлении по вопросам миграции МВД Дагестана с участием соответствующих государственных структур не только Дагестана, но также и представители национально-культурных общин Азербайджана, Узбекистана и Грузии.

По словам замминистра труда и социального развития Республики Дагестан Зураба Багомедова, в рамках программы возвращения и социальной адаптации планируется принять к концу 2021 года 375 соотечественников, в том числе 150 участников государственной программы и 225 членов их семей.

Он также отметил, что участие в государственной программе могут принять соотечественники, постоянно или временно проживающие на законном основании на территории Республики Дагестан, которые имеют разрешение на временное проживание либо вид на жительство. Также участниками программы могут стать соотечественники, прибывшие в экстренном массовом порядке, признанные беженцами или получившие временное убежище.

Вся необходимая информация по реализации государственной программы будет размещена на официальных сайтах Минтруда и МВД Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki