16:55 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дагестане обсудили реализацию проекта развития агропромышленного комплекса

A- A+

Совещание на тему реализации проекта развития агропромышленного комплекса в муниципалитетах республики прошло в Дагестанском государственном университете народного хозяйства с участием заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства РД Темирлана Шабанова, представителей Фонда «Центр стратегических разработок — Регион», ОАО «Гипрогор», глав администраций муниципальных образований, а также начальников  подразделений сельского хозяйства, сообщила п Администрации Главы и Правительства РД.

Темирлан Шабанов, рассказав о подписанном соглашении между Правительством Дагестана и Фондом «Центр стратегических разработок — Регион», о проведении ряда мероприятий, в том числе по развитию агропромышленного комплекса, отметил, что для работы в муниципалитетах республики сформирована административная рабочая группа по реализации проектов, состоящая из специалистов федерального центра в сфере сельского хозяйства.

По словам директора Фонда «Центр стратегического развития — Регион» Ксении Новицкой, для решения ключевых задач в рамках соглашения  в состав рабочей группы будут привлечены и местные специалисты, с помощью которых до конца текущего года будет определен набор проектов, установлены проблемы, мешающие развитию АПК, определены точки роста в каждом муниципалитете. Также участниками рабочей группы будет разработан ряд конкретных мероприятий по отношению к каждому муниципальному образованию.

Руководитель проекта по развитию агропромышленного комплекса в Республике Дагестан Михаил Смирнов в своём докладе рассказал о положительных сторонах работы в тандеме со специалистами в сфере АПК в каждом из муниципалитетов.

Подводя итоги совещания, Шабанов подчеркнул, что Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов уделяет огромное внимание развитию сельского хозяйства республики. В эту сферу привлечены одни из лучших специалистов из федерального центра, сделано все необходимое, что бы облегчить работу по реализации проектов на местах, но работу эту надо делать сообща.

В завершение участниками мероприятия было решено провести первые заседания рабочей группы в Дербентском и Каякентском районах.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru