03:18 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

В Дагестане обсудили вопрос взаимодействия муниципальных и государственных органов власти в области образования

A- A+

Заседание Общественного совета при Министерстве образования и науки региона прошло в Махачкале под руководством ректора Дагестанского государственного технического университета Тагира Исмаилова, сообщили в пресс-службу вуза.
 
В заседании приняли участие заместитель председателя Правительства РД Екатерина Толстикова, министр образования и науки РД Шахабас Шахов, его заместители, члены Совета и др.
По словам заместителя министра образования РД Темирхана Халилова, вопрос эффективного взаимодействия муниципальных и государственных органов власти в области образования является одной из самых острых проблем современного политического развития страны. Для исправления ситуации региональное Минобрнауки планирует заключить с муниципальными образованиями соглашение, в рамках которого  предполагается осуществлять взаимодействие по различным вопросам, в том числе кадровой политики, механизмов финансового обеспечения, изменения порядка оплаты труда сотрудников системы образования, управления качеством образования и т.д.
О ходе реализации ведомственного плана открытости деятельности ведомства на 2017 рассказал еще один заместитель министра образования РД Хаджимурад Алиев. По его словам, официальный сайт Минобрнауки в настоящее время соответствует федеральным требованиям, предъявляемым к сайтам органов государственной власти. Кроме того, в целях реализации проекта Минобрнауки РД «Новое качество образования» создан портал edu-05.ru.
Ректор ДГТУ Тагир Исмаилов в свою очередь отметил, что поддержка талантливых педагогов и школьников – эффективное и перспективное решение. В качестве примера, он рассказал о том, что в ДГТУ в течение семи лет проводятся конкурсы «Молодой преподаватель», «Лучший изобретатель», «Лучший робототехник», «Лучший строитель», «Лучший нефтяник», «Лучшее учебно-методические пособие», «Лучший молодой преподаватель». Также ведется масштабная грантовая поддержка со стороны вуза и такая форма стимулирования, по словам Исмаилова, имеет огромное значение и эффективный результат.
В завершение встречи министр образования и науки РД Шахабас Шахов отметил, что Общественный совет стал очень важным и эффективным институтом, позволяющим обсуждать и реализовывать в жизнь необходимые для совершенствования системы образования решения.